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jueves, 24 de febrero de 2011

POTAJE DE GARBANZOS O DE VIGILIA

Ingredientes (6-8 personas)

  • 400 grs. de garbanzos.
  • 400 grs. de bacalao, ya desalado.
  • 200 grs de espinacas frescas.
  • 2 patatas medianas.
  • 1 cebolla,1 zanahoria,2 hojas de laurel.
  • 3 dientes de ajo y un tomate rojo.
  • 2 dcl. de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 2 huevos cocidos.
  • 3-4 rodajas de pan frito.
  • Un par de cucharadas de tomate frito.
  • La sal necesaria.
  • 2 hojas de laurel.

Elaboración

Tendremos la vispera los garbanzos a remojo en agua templada, con una poquita de sal.
Lavamos los garbanzos con agua templada y ponemos nuestro puchero u olla de presión con
agua suficiente y necesaria.

Ponemos la cebolla, zanahoria, laurel, ajos, tomate a cocer y cuando hierva agregamos los
garbanzos, si es en olla rápida con 30 minutos será suficiente.
Si es en olla tradicional nos llevará 2 horas.

Pasado este tiempo añadimos las patatas en cachelos pequeñitos y las espinacas salteadas con muy poquito aceite.
Hacemos un "refrito" tradicional ,es decir, rehogando la cebolla lentamente, añadiendola harina, el pimentón y el tomate, agregando caldo de los mismos volcamos todo esto y que cueza muy despacio por 5-8 minutos máx.
Machacamos el pan frito con el ajo de la olla y también lo incorporamos.

Finalmente incorporamos nuestro bacalao desmenuzado y cocemos un poco más, dejamos reposar y servimos generosamente.

A DISFRUTAR!, QUÉ RICO PLATO!

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